Veranstaltung ABGESAGT ! Stadtmuseum zu Besuch

2005.Okt._-_Museumsansicht1.21c274f5
Date: Mittwoch, 21. Oktober 2020 10:00 - 12:00

Herbstferien-Veranstaltung: Hinter den Kulissen der Löbauer Nudelherstellung

In den Herbstferien bieten das Stadtmuseum Löbau und das Haus Schminke interessierten Familien die Möglichkeit, die Geschichte der Löbauer Nudelproduktion kennenzulernen.

Los geht’s mit einem Einblick in das Haus des Nudelfabrikbesitzers Fritz Schminke, den so genannten Nudeldampfer. Die nebenstehende ehemalige Nudelfabrik lernen wir ebenfalls kennen.
Die gesammelten Eindrücke wollen wir anschließend mit einer Drucktechnik, wie dem Linolschnitt, künstlerisch umsetzen.

Aufgrund der Bestimmungen zum Infektionsschutz ist die Teilnehmerzahl begrenzt. Die Teilnahme ist nur nach Anmeldung und unter Angabe der Kontaktdaten möglich. Aus Platzgründen empfehlen wir nur eine erwachsene Begleitperson pro Kind. Sollte die Teilnehmerzahl zu gering sein, findet die Veranstaltung nicht statt. Währen der Veranstaltung ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

Empfohlenes Alter: 10 bis 14 Jahre. Treffpunkt: 10.00 Uhr, Haus Schminke Eintritt: 7 €, 5€ (ermäßigt) Anmeldung unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 03585-450363

All Dates

• Mittwoch, 21. Oktober 2020 10:00 - 12:00