Buchsommereröffnung

Geschrieben von Stadtbibliothek Löbau

Gestern Nachmittag haben wir gemeinsam mit 24 Kindern und Jugendlichen den Buchsommer eröffnet.
Unter Anderem haben wir kurz und knapp die für den diesjährigen Leserpreis nominierten Bücher vorgestellt.
Dieses Mal kann für den Favoriten nur digital abgestimmt werden. Wie das Ganze funktioniert steht hier.

Natürlich wurde bei den Büchern auch schon ordentlich zugegriffen und von den ca. 100 angeschafften Büchern sind aktuell nur noch wenige verfügbar. (siehe Foto)
Wer mitmachen möchte kann sich gern jederzeit und kostenlos in der Bibliothek für den Buchsommer anmelden.

> Mehr zum Buchsommer und Leserpreis <

IMG 20210715 094334kleiner  IMG 20210715 094342kleiner

Buchsommer 2021 startet

Geschrieben von Stadtbibliothek Löbau

Ja ihr habt richtig gelesen, auch dieses Jahr findet der Buchsommer statt!

> genauere Infos dazu hier <

Wir starten mit der Eröffnungsveranstaltung am 14.07. um 15.30 Uhr, bitte meldet euch dazu an!

logo buchsommer rgb

Wir öffnen!

Endlich ist es soweit,
wir dürfen unsere Türen ab dem 01.06.21 wieder öffnen!
Zu unseren gewohnten Öffnungszeiten sind wir für Sie da, auch samstags.
Die Rückgabeklappe bleibt auch während unserer Öffnungszeiten offen.

Regeln die beim Bibliotheksbesuch beachtet werden müssen:
- begrenzte Besucheranzahl, es können Wartezeiten möglich sein
- Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes (Ausgenommen sind Kinder bis zur Vollendung des sechsten Lebensjahres.)
- Aufenthalt max. 15 Minuten, um vielen Benutzern den Bibliotheksbesuch zu ermöglichen
- Betreten der Bibliotheksräume nur mit Medienkorb möglich
- Die gesetzlich vorgeschriebenen Abstands- und Hygieneregeln sind einzuhalten.
- Kontaktdatenerfassung
- Kein Nachweis für einen negativen Schnelltest nötig!

Bitte beachten Sie:
Leihfristen werden nicht mehr automatisch verlängert und müssen wieder ganz normal beantragt werden.

Wir freuen uns darauf, Sie wiederzusehen.