Bibliothek geschlossen

ACHTUNG!

Schließung aufgrund der aktuellen Situation (Coronavirus)

Die Christian-Weise-Bibliothek und alle ihre Zweigstellen bleiben ab dem 17.03.2020 bis voraussichtlich zum 20.04.2020 geschlossen!

Die wichtigsten Informationen für unsere Benutzer:

Sämtliche Veranstaltungen werden vorerst bis zum 20.04.2020 abgesagt.

Rückgabetermine automatisch verlängert

• entliehene Medien werden für diesen Zeitraum verlängert

Rückgabeklappe in Betrieb

• Die Rückgabeklappe ist ganztägig in Betrieb.

Keine neuen Säumnisgebühren

• Gebühren werden mit dem heutigen Tag (16.03.2020) eingefroren, es fallen keine weiteren Säumnis- und Mahngebühren an

Vormerkungen und Bestellungen

• Neue Bestellungen werden vorerst nicht mehr angenommen.
  • Vormerkungen bleiben erhalten und können, bei Übernahme der Versandkosten nach Hause geschickt werden

OnlineAngebote – online ausleihen, lesen, hören, lernen

Alle Angebote der Onleihe, Filmfriend und der Datenbanken uneingeschränkt zur Verfügung. Über die Onleihe können u.a. E-Books und Hörbücher entliehen werden. Aktuelle Artikel aus Tageszeitungen und Zeitschriften sind im Presseportal Genios verfügbar.

Das Versprechen der Kraniche

Das Versprechen der Kraniche
Ein Abend von und mit Irmtraud Gutschke

Reise in Aitmatows Welt:

Der Kirgise Tschingis Aitmatow (1928-2008) ist ein Schriftsteller von Weltgeltung, der auf einzigartige Weise in seinem Leben mehrere Epochen der Menschheitsgeschichte verband und seiner Zeit weit voraus war. In seinen Werken begegnen uns Menschen, die täglich ihrer Arbeit nachgehen und dabei gleichsam die ganze Welt auf den Schultern tragen, wie auch Tiere, die beseelte Wesen sind.
Auf poetische Weise erzählt Aitmatow von einer fernen Welt. Dabei entfaltet sich das Drama eines Lebens, das früh von Gewalt und tragischem Verlust geprägt war.

Irmtraud Gutschke beschäftigt sich schon seit den 1970er Jahren mit Leben und Werk Aitmatows. Sie nimmt die Leser mit auf eine Gedankenreise, auf der sie im Fremden Eigenes, Verlorenes, Vergessenes entdecken. Von einer kirgisischen Jurte aus bis in den Kosmos - was für Dimensionen eröffnen sich da!

Donnerstag, 20.02.20

Ausstellung in der Bibliothek

Geschrieben von Stadtbibliothek Löbau

Wie passen der Oberlausitzer Sechsstädtebund und Comic zusammen?

Beim Herbstferien-Workshop, organisiert vom Stadtmuseum, in Zusammenarbeit mit dem Internationalen Bund und uns - der Stadtbibliothek haben Jugendliche die Antwort gefunden und die Ergebnisse auf Papier und Tablet gebannt.

Herausgekommen sind dabei acht Comics.

Dank des Förderprojekts Total Digital präsentieren wir stolz die Bannerausstellung bis Ende des Jahres in unseren Räumlichkeiten!

SPIELE FÜR ALLE - KOMM SPIELEN!

Ganz frisch eingetroffen:

Unsere neuen Gesellschaftsspiele sind da.
Denn der Herbst ist Spielezeit!

Für alle von 3 bis 99

ENDSPURT

Jetzt oder nie Leute!

Buchsommerstempel gibt es nur noch bis zum 21. August.

Danach ist aus und vorbei.
Also Stempelhefte rausgesucht und ran an die Bücher!